Небо над морем зелёных верхушек сереет; мелкие капли дождя шумят по березняку, обливают тонкие редкие осины, но настоящее ненастье только впереди.

Невнятное состояние, когда ты на грани. Сна и бодрствования, жизни и смерти. Все кажется не тем, чем является на самом деле, или же наоборот — из-под завесы проглядывает истинное.

У Рагнейд в прошлом новости и дальняя дорога. Одежда серая и строгая, из украшений — белый кружевной воротничок, да ряд черненных пуговиц.

В пять утра Асгерде снится, что родители, наконец, сдались и дали зеленый свет её желанию стать егерем. Отец даже кладет ей ладонь на плечо, чуть сжимает, и желает удачи.

Лишь тонкое прикосновение сознания, не более, и вороны градом обрушиваются на хрупкую девичью фигуру, стремясь выклевать глаза, оставить следы своих когтей на бледной тонкой коже, заставляя кричать от боли.

Ауки соскальзывает в дрёму и пробуждается опять; невольно он ожидает прихода усталой медсестры, только отошедшей от постели больного; или крика раненного...

» июнь-июль 2018, Норвегия;

Áki FoldenFreydís Lågen

EGILS SAGA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EGILS SAGA » СЕМЬ ДОРОГ » Концепт-акция: «Семеро»


Концепт-акция: «Семеро»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

. . . . . . . .
Перед вами семь персонажей. Семь концептов, объединённых общей темой: верность и служение языческим богам. Каждый из семёрки принес какую-то личную жертву и считает, что поступил правильно, именно это и угодно. Общество относится к ним по-разному, колеблется от недоумения и оторопи до откровенного не понимания, ведь пути служения этих примечательных персон не всегда можно назвать социально-приемлемыми, а порой просто аморальными.

Эти семеро не полноценные акционные; у них нет полноценной биографии, очерчённых сюжетных зацепок, зато их знает большинство колдунов, если не все. Вам предоставляется возможность прописать детали личности самостоятельно, наделить персонажа нужными вам чертами.

[!] Внешности и имена не фиксированы, можно менять.
. . . . .

+1

2

JØRGA FOLDEN | ЙЕРГА ФОЛДЕН
http://forumfiles.ru/files/0019/cc/77/62177.png
Kylie Rogers
. . . . . . . . . . .

По утрам Йёрга наставляет молодёжь; вновь и вновь режет руны, стремясь передать молодым хоть частицу из своих обширных знаний. Вечерами Йёрга рассказывает детям сказки, и не понять, сколько в них правды и вымысла; оживляет прошлое для малышей, включая их в народную память; рисует перед взрослыми возможное или желаемое будущее; предостерегает и рассыпает добрые пожелания, когда находит для этого достойный повод.
Решив познакомиться с ней, вы, верно, подумаете, что ошиблись дверью... Давным-давно Йёрга определила свой путь и следовала ему неукоснительно, вопреки желанию родителей и всей своей семьи, уже много лет её никак не отличить от других восьмилетних детей. Разве что по серьёзным, совершенно не детским глазам.
. . . . . . .
[!] Более чем вероятно, что Йёрга не только наставник, но и жрица, но на этом мы не настаиваем. Приблизительный её возраст: сто девяносто лет.
[!] Игроку на подумать:
─ Как Йёрга относится к другим «сотоварищам»?
─ Сомневалась ли она в своём решении хоть иногда?
─ Какой из кланов должен хранить Песту по её мнению, достоин ли Эгиль Йессинг своего места?

0

3

JÓDÍS LAGEN | ЙОУДИС ЛОГЕН
http://forumfiles.ru/files/0019/cc/77/97351.png
Rebecca Ferguson
. . . . . . . . . . .

Йоудис не задержится в вашей памяти надолго. Случись вам случайно толкнуть её, например на оживлённом перекрёстке или в забитом транспорте, вы и думать о ней забудете, как только разойдутся ваши с ней пути, и она исчезнет из вашего поля зрения. Эта женщина симпатична, но без макияжа и краски сливается с толпой, теряется на фоне представительниц своего пола. Невидимка в семье, в учебном заведении, на дружеских встречах, если только не откроет рта. Но Йоудис никак не по этому поводу не переживает, напротив она, культивирует свою незаметность.

«Изюминка» Йоудис таится вовсе не в облике. Не нужны ей подручные средства, чтобы обратить на себя внимание и задержать его. Не нужна яркая внешность, чтобы служить богам тем путём, что она сама себе определила.
Каждый языческий праздник Йоудис выбирает себе мужчин из числа свободных и проводит с ними время, во славу Фрейра и Фрейи, не привязываясь и не терзаясь моральными вопросами; отвечает взаимностью и тому, кто прямо изъявит своё желание.

Йоудис не отказывает, но ещё чаще не отказывают ей, ведь зов её феромонов - властная сила.
. . . . . . .
[!] Разнообразие половых связей весьма щекотливая тема, но Йоудис не портовая проститутка с веером венерических заболеваний, в этом мы совершенно уверены. Полагаем, что ей не меньше тридцати пяти лет.
[!] Игроку на подумать:
─ Как семья/ближайшее к Йоудис общество относится к её деятельности?
─ Охватывает ли она только Логенов? Или же Йоудис не обращает внимание на клан/присутствие или отсутствие магических способностей?
─ Легко ли было ей встать на такой путь или же он потребовал моральных усилий?

0

4

JARDAR NORDHAUG | ЯРДАР НОРДХЁУГ
http://forumfiles.ru/files/0019/cc/77/38335.png
Mads Mikkelsen
. . . . . . . . . . .

Картины и фотографии не передадут голоса, не расскажут о любимых и ушедших больше, чем было изображено. Ярдар никогда не говорил с отцом. Не был с ним по-настоящему знаком, не видел в живую отцовского лица - тот умер, едва новорождённый сын сделал свой первый вздох, забарахтавшись в руках принявшей его женщины.

Ярдар ничего не знал о наружности своей невесты, пока не наступило время обряда и её не ввели к нему. Он не выбирал эту женщину, его судьбу должны были решить боги, а значит, степень знакомства, внешность, душевные склонности не имели никакого значения.

Ярдар никогда не видел лиц своих детей. Перед его глазами повисла пелена мрака, а мир ограничился знакомыми на ощупь очертаниями и углами; Ярдар ослепил себя вскоре после свадьбы.

Жреческая судьба это неопределённость или предназначение, благословение или наказание; кого не спроси, единого мнения не будет. Жрецов не так много рождается; пока приемник или преемница не появятся на свет - жрецу не умереть своей смертью. Но здесь семейная преемственность - настоящая, до неверия, редкость. Пусть краски и тени исчезли из жизни Ярдара, он знает, что его жертва не напрасна, боги слышат его, и благословили однажды, позволив родиться в семье ещё одному жрецу -  его старшей дочери.
. . . . . . .
[!] Так как жречество крепко вшито в семейную историю (тут и отец, и сам Ярдар, и его дочь), то изменить это нельзя. При этом Ярдар может быть наставником. Мы предполагаем, что Ярдару не меньше пятидесяти лет.
[!] Игроку на подумать:
─ Как складывались отношения Ярдара с женой? Кто она такая, ведьма или человек, клановая или одиночка?
─ Трезво ли оценивает Ярдар свою невольную "уникальность"? Считает, что она даёт ему какие-то права?
─ Какие отношения у него с детьми, выделяет ли он как-то дочь-жрицу?

0

5

JØRDIS ULVANG | ЙЁРДИС УЛЬВАНГ
http://forumfiles.ru/files/0019/cc/77/76687.png
Miranda Otto
. . . . . . . . . . .

Уходя, Йёрдис не заботится о сохранности своего имущества; дверь небольшого яркого домика остаётся открытой дни напролёт. Из утеплённого сарая подают голоса несколько стройных коз и приземистых овец, по огороженному пятачку гордо вышагивают куры, выхватывая из под носа товарок зёрна кукурузы побольше; животные в этом скромном хозяйстве знают мало ограничений, а если закрывают их, то на одну щеколду.
Йёрдис и не помнит, где хранятся ключи, где лежат навесные замки. Да и зачем? Она живёт в самой малонаселённой части Норвегии - на севере, в стороне от туристических маршрутов. Некому приходить, некому красть.

Случатся вдруг гости, родственники или просто заплутавшие в северных просторах, то ждёт их горячий чай с большими земляничинами, терпкая травяная настойка, домашний сыр и ненавязчивая забота умелой хозяйки. Задержавшиеся останутся ночевать на прохладных простынях под шерстяным одеялом, пропахшим мятой и малиновым листом.

Йёрдис расскажет вам о жизни на севере. О тёмных зимах и северном сиянии прямо над своей головой, об оленеводах-саами. А иногда проронит слово-другое о своих детях. Но где же они? Ни игрушек, ни детской одежды; вам не придётся сдерживаться, наступив на детальку от «Лего». Ни подарков ни фотографий взрослых сыновей и дочерей; вы ничего не смахнёте с тяжелого деревянного комода. Стены не расписаны мелками и красками, за шкафом не валяется старое шоколадное печенье. Косяк двери чист от зарубок - летописей детского роста. Не ищите их здесь. Дети Йёдис накормили собой берсерков, их младенческие кости - игрушки для волчат - лежат в густой траве. Мать сама вынесла каждого новорождённого в лес, во славу богов отдала их берсеркам.

Может быть потому они и не приближаются к её дому, не трогают её коз и овец, не убивают кур?
. . . . . . .
[!] Хотя Йёрдис носит фамилию Ульванг она кланового проклятья избежала, а значит её магический дар может быть любым. Мы предполагаем, что ей никак не меньше восьмидесяти лет, и вовсе не пара младенцев встретила свою смерть таким образом.
[!] Игроку на подумать:
─ Чего Йёрдис боится больше всего?
─ Насколько широк круг знающих о судьбе её детей?
─ Как складываются её отношения с окружающими, завязываются ли новые знакомства?

0

6

JUNE RAUÐA | ЮНЕ РЁЙДА
http://forumfiles.ru/files/0019/cc/77/53693.png
Lena Headey
. . . . . . . . . . .

Юне Рёйда не Йёстен и не Йёгер. Она не ходит по округе, не отказывается от материальных благ и удовольствий от жизни, есть у неё то, что может всякого привязать к определённому месту: и дом и обязательства. Но роднит её с примечательными бродягами лёгкость на подъём. Случись нужда, обратись к ней знающие, и Юне приедет. Войдёт в дом без звука, без лишнего движения, присядет у изголовья больного и положит на лоб ему свою узкую руку.

Её имя говорит о лете, ведь Юне значит "июнь". С чем ассоциируется у вас начало самого тёплого и радостного сезона в году? С ярким солнцем и ягодами, каникулами или долгожданным отпуском, но вряд ли со смертью.

Юне не убийца. Ни вам, ни кому-то ещё не нужно её бояться, она придёт только когда её позовут, чтобы облегчить страдания и проводить безнадёжно больного в последний путь. Но если аккабадорам Сардинии требовались для этого подручные инструменты, то Юне обойдётся лишь долгим прикосновением.
. . . . . . .
[!] Дар Юне сходен с даром Ragneiðr Rauða, вполне возможно, что эти две женщины хорошо с друг другом знакомы. Мы просим сохранить мягкое значение/звучание имени при его замене. Юне не меньше семидесяти лет.
[!] Игроку на подумать:
─ Искушали ли Юне убить нежелательного родственника, не обязательно паллиативного? Какое решение она приняла?
─ Берет ли она плату за свою помощь, какую? Или же ею движет альтруизм?
─ Какие у Юне сложились приметы и суеверия?

0

7

JOSTEN GJESSING & JOGER MANNEN | ЙЁСТЕН ЙЕССИНГ & ЙЁГЕР МАННЕН

http://forumfiles.ru/files/0019/cc/77/51511.png
August Diehl & Keanu Reeves
. . . . . . . . . . .

Йёстена с Йёгером вы ни за что не спутаете, уж очень они разные - кардинально различаются и характер и внешность. Может быть они и терпеть-то друг друга не могут, но совершенно точно не понимают. Словно говорят на разных языках.

Северянину Йёгеру не слишком повезло, жизнь его не баловала. Ещё в детстве он научился обходиться малым, узнал, что полагаться следует только на себя. Йёгер кажется угрюмым и молчаливым, но первое впечатление меняется, когда он принимается за работу. А руки у него золотые; починить и поправить не будет для его проблемой.
Южанин Йёстен родился с серебряной ложкой во рту; достаток во всём, крепкая семья и врождённое обаяние, скрывающее не самый лёгкий характер

Но у них одно настоящее. Общее служение. Их частенько видят вместе; они круглый год странствуют по Норвегии, свободные и не связанные ничем; и так случается, что какой-то отрезок пути проходят вместе или встречаются в какой-нибудь деревушке, фермерском хозяйстве. От житейских благ эти двое давно отказались; недвижимость их, что от родителей досталась, осела в собственности у дальних родственников; что есть из денег, то носят при себе, заработав по пути или выпросив. Если есть у них жёны и дети, то они махнули давно рукой, не ждут возвращения мужей и отцов к упорядоченной жизни.
. . . . . . .
[!] Своими различиями персонажи друг друга подсвечивают. Отношение их к друг другу остаётся на усмотрение игроков, но мы точно знаем, что никакой романтики между ними не было и нет.
[!] Игроку на подумать:
─ Ощутил ли Йёстен/Йёгер на себе неприятие скрытых? Были ли столкновения, чем закончились?
─ Развито ли у Йёстена/Йёгера ощущение принадлежности своему клану?
─ Кого из «сотоварищей» Йёстен/Йёгер выделяет, к кому питает симпатию?

0


Вы здесь » EGILS SAGA » СЕМЬ ДОРОГ » Концепт-акция: «Семеро»